05. 09. 2018

На админгранице с Крымом пограничников снабдили спецзащитой

Сотрудников Госпогранслужбы, находящихся на административной границе с Крымом обеспечили средствами личной защиты. Об этом в среду, 5 сентября, в комментарии УНН сообщил начальник пресс-службы Херсонского пограничного отряда подполковник Иван Шевцов.

Он отметил, что те, находящиеся на админгранице чувствуют першение в горле и неприятный запах в воздухе.

"Все пограничники - со средствами личной защиты и имеют респираторы и противогазы, которыми их снабдили сразу. Они в наличии всегда. Это индивидуальные средства защиты. Но сейчас они (пограничники, - ред.) их берут на службу для защиты себя в случае необходимости", - отметил Шевцов.

Кроме того, в работу пограничников внесли корректировки. Так, изменили маршруты движения личного состава и места несения службы так, чтобы он был в безопасных местах.

"Уменьшили нагрузку на личный состав. С опасных участков, где несли службу ранее, военнослужащих забрали и перенесли. Скорректировали охрану админграницы так, чтобы они находились на более безопасном участке. Кроме того, женщины-военнослужащие на службе на админгранице сейчас не используются", - отметил Шевцов.

Вместе с тем Шевцов заявил, что госпитализаций или жалоб на состояние здоровья от военнослужащих не поступало.

Напомним, сегодня утром помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире одного из телеканалов заявил об отравлении пограничников.

Напомним, ранее в Армянске произошел выброс в атмосферу вредных химических веществ. В пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида. Местная "власть" уверяет, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет. В то же время накануне приняли решение вывезти из Армянска всех детей, объявив двухнедельные школьные каникулы. Также была остановлена ​​работа завода Титан. Причиной выбросов был определен кислотонакопитель предприятия, в котором высохла вода и начала испаряться кислота.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?

  • Петра Порошенко 31 (9,0%)
  • Владимира Зеленского 161 (46,7%)
  • Никого 80 (23,2%)
  • Только Александр Лукашенко! 73 (21,2%)