05. 09. 2018

На Буковине пограничники сняли с дерева застрявший квадрокоптер

Пограничники Черновицкого отряда недалеко от границы с Румынией обнаружили летательный аппарат квадрокоптер, который застрял на дереве. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 5 сентября.

Отмечается, что накануне пограничники по шуму двигателя зафиксировали полет малого летательного аппарата. С целью поиска возможных мест взлета и посадки были задействованы дополнительные пограничные наряды и соответствующие службы.

"При проведении поисковых мероприятий был обнаружен БПЛА на окраине села Горбовцы. Квадрокоптер за почти километр от границы застрял на дереве", – говорится в сообщении.

Летательный аппарат доставили в отдел пограничной службы на хранение. Сейчас устанавливаются его владельцы.

В Госпогранслужбе напомнили, что беспилотники могут использоваться для перемещения через границу контрабандных табачных изделий, наркотиков, оружия, боеприпасов и для осуществления другой противоправной деятельности.

Всего в 2017-2018 годах пограничники Черновицкого отряда выявили и задержали один дельтаплан, один самолет Ан-2 и один квадрокоптер.

Cмотрите фотогалерею: На Буковине пограничники сняли с дерева застрявший квадрокоптер

Напомним, в июне нынешнего года небольшой самолет из Украины нелегально пересек воздушное пространство Венгрии, заставив привести венгерские воздушные силы в боевую готовность.

Также сообщалось, что во Львовской области на границе с Польшей задержали четырех контрабандистов, переправлявших товары на дельтаплане.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...