05. 09. 2018

От выбросов крымского Титана пострадали 20 детей на Херсонщине - ОГА

В Херсонской области на территории, приближенной к расположенному в аннексированном Крыму заводу Титан, от производственной деятельности этого предприятия пострадали по меньшей мере 20 детей. Об этом в среду, 5 сентября, сообщил в селе Преображенка Каланчацкого района директор департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко, передает Укринформ.

«Всего мы уже осмотрели (по состоянию на 14:00 - ред.) 320 человек, из них 270 детей. Это с 7:00. И, насколько я знаю, обнаружено уже около 20 детей с диагнозами ларингит, слезоточивость. Взрослых - трое (больных ред.). Это не много для взрослых», - рассказал Короленко.

По его словам, сейчас в населенных пунктах Каланчацкого и Чаплинского районов, приближенных к заводу Титан, работают четыре бригады медиков - по две в каждом районе. Все медики - из Херсона, всего 15. Полная общая картина, по результатам обследования людей в этих двух районах, будет завтра, подчеркнул Короленко.

Он отметил, что пострадавшие дети - среднего возраста.

«В двух детских садах мы вообще не обнаружили больных детей. Скорее всего, потому, что детсадовские дети, они в помещении находятся, их на улицу не выпускают. А вот в школе обнаружили больных детей среднего возраста. С учениками старшего возраста - тоже нормально», - заявил директор департамента здравоохранения ОГА.

Короленко сообщил, что все больные дети будут доставлены медицинским транспортом в Херсон и госпитализированы в Херсонскую детскую областную больницу, где их обследуют, поставят диагноз и будут лечить.

Напомним, ранее в Армянске произошел выброс в атмосферу вредных химических веществ. В пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида. Местная "власть" уверяет, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет. В то же время накануне приняли решение вывезти из Армянска всех детей, объявив двухнедельные школьные каникулы. Также была остановлена ​​работа завода Титан. Причиной выбросов был определен кислотонакопитель предприятия, в котором высохла вода и начала испаряться кислота.

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что до 7 сентября специалисты должны разработать техническое решение по ликвидации последствий ситуации с парами кислоты в Армянске. Он сообщил, что кислотонакопитель может быть наполнен водой с Каркинитского залива.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?