05. 09. 2018

В Мариуполе нашли тайник сбежавшего сепаратиста

Целый арсенал оружия, похищенного в Крыму, был обнаружен в одном из гаражей Мариуполя. Об этом в среду, 5 сентября, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что тайник сделал сепаратист, который в 2014 году сбежал из города. Найти тайник помогли взрывотехники и кинологи.

Противотанковый гранатомет, три автомата с магазинами к ним и военное обмундирование были "зашиты" в потолке.

Установлено, что все автоматы - похищенные, два из них были завезены из Крыма. Изъятое отправлено на экспертизу. Полицейские устанавливают канал поставки оружия из аннексированного полуострова.

Отмечается, что владелец схрона был в поле зрения полицейских около пяти лет. Полицией Донецкой области в отношении него было открыто три уголовных производства - за вымогательство, похищение оружия и участие в незаконных вооруженных формированиям. Так, в 2013 году вместе с сообщником он похитил и удерживал в Мариуполе человека. Злоумышленники требовали переписать на них все имущество.

Скрываясь от закона, в 2014 году мужчина принимал активное участие в массовых беспорядках в Мариуполе, занимался похищением оружия. А когда город освободили, сбежал в Донецк.

По факту изъятия схрона с оружием на мужчину заведено еще одно уголовное дело – по статье о незаконном обращение с оружием. 

Cмотрите фотогалерею: В Мариуполе нашли тайник сбежавшего сепаратиста

Как сообщалось, накануе в гараже Днепра нашли противотанковую ракету и угнанный автомобиль.

Напомним, в августе, в гараже у другого жителя Днепра нашли склад оружия и боеприпасов. Владелец оружия задержан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...