05. 09. 2018

Мэй говорила с Трампом перед заявлением о Солсбери

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вечером 4 сентября провела телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря британского премьера.

Отмечается, что разговор состоялся за несколько часов до того, как Мэй назвала подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

По словам пресс-секретаря, Великобритания и ее союзники собираются объединить усилия для того, чтобы разоблачить и ликвидировать разведывательную сеть ГРУ.

"Действия ГРУ - это угроза для всех наших союзников, мы делимся информацией друг с другом, и теперь мы будем наращивать наши коллективные усилия, чтобы разрушить и ликвидировать их сеть", - сказал пресс-секретарь.

Стоит отметить, что посол США в Великобритании Вуди Джонсона зявил, что Штаты поддерживают Британию в ее позиции по делу об отравлении Скрипалей. 

"Важное заявление премьер-министра Мэй. США и Соединенное Королевство твердо придерживаются позиции, что Россия несет ответственность за акты агрессии на британской земле", - написал дипломат в Twitter.

Напомним, британская полиция утверждает, что имеет достаточно доказательств для обвинения двух российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова в применении нервно-паралитического вещества Новичок в городе Солсбери.

Мэй заявила, что будет настаивать на расширении санкций против России из-за инцидентов с отравляющим веществом Новичок в британских Солсбери и Эймсбери.

В свою очередь Москва призвала Лондон перейти от информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов в связи с выдвинутыми обвинениями в адрес двух россиян по делу Скрипалей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?