05. 09. 2018

Сенцов ответил на письмо французов

Украинский режиссер Олег Сенцов, который отбывает наказание в российской тюрьме, в своем письме поблагодарил всех французов, которые выразили ему свою поддержку. Новое письмо от украинца было опубликовано в среду, 5 сентября, на странице петиции Aidez-nous à sauver Oleg Sentsov et d’autres prisonniers politiques (Помогите спасти Олега Сенцова и других политзаключенных).

В письме Сенцов призвал не забывать о других украинских заключенных.

Текст письма:

"Здравствуйте, мои французские друзья! Благодарю вас за те бесчисленные письма, которые вы мне прислали, за те теплые слова и поддержку, которые вы в них вложили. Я только один раз был во Франции, в Париже и в Нормандии, но влюбился в вашу страну навсегда! Хотя некоторые умудряются в нее влюбиться и заочно, ни разу в ней не побывав, вот какая сила любви и влечения к Франции и ее народу. И мне очень приятно, что французы и их президент так поддерживают меня и мою страну. Спасибо еще раз!

Однако не стоит забывать о других украинских заключенных.

Мои действия направлены, прежде всего, на то, чтобы обратить внимание на их судьбу и как-то помочь освободить их. Надеюсь, что у народа Франции схожие цели, ведь вы так любите свободу и не один раз продемонстрировали всему миру, как за нее нужно бороться! И мы, украинцы, очень похожи в этом на вас. Слава Украине и слава Франции".

Ранее режиссеры западных стран и министр культуры Франции обратились к международному сообществу, ООН и Евросоюзу с просьбой помочь освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Также сообщалось, что российские правозащитники Николай и Татьяна Щур получили письмо от Олега Сенцова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?