06. 09. 2018

Землетрясение в Японии признали самым мощным

Землетрясение, которое в четверг, 6 сентября, произошло на японском острове Хоккайдо, имело самый высокий для страны уровень – семь баллов, сообщает NHK.

"Метеорологическое управление сообщает, что землетрясение оценили в 7 по шкале интенсивности сейсмической активности Японии. Это самый высокий уровень из возможных", - отметило издание.

Уже подтверждена смерть четырех человек.

Ранее сообщалось о двух погибших и семи людях, которые "не подавали признаков жизни". Однако, чиновники с Хоккайдо подтвердили, что еще два человека погибли в результате землетрясения.

Более 30 человек пропали без вести. Еще около 120 получили травмы.

Кроме того, землетрясение вызвало оползни, которые привели к масштабным разрушениям. Около эпицентра оползни уничтожили дома в городке Ацуми. Все пропавшие из этого города.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что численность участников спасательных операций из состава Сил самообороны будет увеличена до 25 тыс. человек. Сейчас поисково-спасательные работы после землетрясения ведут 4 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в результате мощного землетрясения в Японии по меньшей мере 19 людей пропали без вести и 120 ранены.

Напомним, несколькими днями ранее землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Японии в 36 км к юго-востоку от города Фукусима.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?