06. 09. 2018

В Украине разработали сверхлегкие бронежилеты

В Министерстве обороны Украины в четверг, 6 сентября, представили улучшенные модели бронежилетов. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в своем Facebook.

В ближайшие месяцы они будут проходить испытание в полевых условиях.

Отмечается, что в новом бронежилете предусмотрена система быстрого сброса и эвакуационный фал (прототип эвакуационной стропы). Также в комплект входят противоосколочная РПС (разгрузочная система), съемные модули защиты паха, бедер и плеч.

Кроме того, в этих образцах изменены цвет и улучшены анатомичность формы.

"Больше возможностей подгонки под себя, добавлены демпферные вставки для вентиляции, а также увеличена площадь противоосколочной защиты из кевлара. Теперь от обломков бойца защищает РПС, в которую также добавлен кевларовый пакет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, первую модель облегченного бронежилета от НПП ТЕМП-3000 в цвете ММ-14 предоставили учебному центру Сил специальных операций Украины (ССО).

Cмотрите фотогалерею: В Украине разработали сверхлегкие бронежилеты

Напомним, несколькими неделями ранее в Украине завершились испытания снарядов для артиллерийской системы Гиацинт калибра 152 мм, производство которых освоил украинский оборонно-промышленный комплекс. Теперь они будут поставляться на фронт.

Кроме того, Укроборонпром наладил серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают противника даже за мощными укрытиями. Огнемет оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...