07. 09. 2018

Итоги 06.09: Транш в конце года, рост доллара в РФ

 
Совбез ООН обсудил новые данные по делу Скрипалей
 
Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс заявила о готовности предоставить членам Совбеза ООН копии снимков, на которых изображены в Лондоне и Солсбери подозреваемые в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
 
Отметим, пять стран G7 − Великобритания, США, Франция, Германия и Канада, выступили с совместным заявлением по отравлению Скрипалей, в котором говорится, что эта операция "почти наверняка" была одобрена российскими властями на высшем уровне.
 
Сроки получения транша МВФ изменились
 
Председатель правления НБУ Яков Смолий заявил, что Национальный банк рассчитывает на решение МВФ относительно получения транша до конца года. Также он отметил, что надеется на успешные переговоры.
 
В Украине утвердили параметры оборонного бюджета на 2019 год
 
СНБО утвердил основные параметры оборонного бюджета на 2019 год, в котором на нужды сектора нацбезопасности и обороны предусмотрено выделение более 5% ВВП.
 
Доллар в России обновил максимум весны 2016 года
 
В ходе торгов на российской бирже евро и доллар обновили максимумы за два с половиной года.
 
Так, евро поднимался до 80,52 рубля − максимума с марта 2016 года, доллар - до 69,2 рубля − максимума с апреля 2016 года.
 
НБУ повысил учетную ставку до 18% годовых
 
Национальный банк Украины решил повысить учетную ставку до 18% годовых с 7 сентября 2018 года. 
 
Отмечается, что проведение более жесткой монетарной политики позволит нивелировать влияние рисков и вернуть инфляцию в рамки целевого диапазона в конце 2019 года.
 
Петиция о спасении Сенцова на сайте Белого дома набрала 100 тысяч голосов
 
На официальном сайте Белого дома петиция Спасите Олега Сенцова набрала необходимые 100 тысяч подписей. Теперь американские власти по закону обязаны ее рассмотреть и дать официальный ответ.
 
В США одобрили закон о санкциях за кибератаки
 
Палата представителей Конгресса США единогласно приняла законопроект, позволяющий вводить санкции против лиц, иностранных государств или организаций за киберпреступления против США. 
 
Позже стало известно, что Минфин США ввел санкции против северокорейской компании и гражданина КНДР за проведение кибератак. 
 
США расширили санкционный список в отношении Сирии
 
Минфин США внес в санкционные списки по Сирии четыре физических лица и пять организаций, в том числе за причастность к поставкам нефти и вооружений сирийскому правительству.
 
Украина и Румыния провели первые совместные учения
 
На участке Дуная от Измаила до румынского порта Брэила прошли первые совместные украинско-румынские учения Riverine-2018.
 
В течение трех суток военные моряки и морские пограничники двух стран отрабатывали совместные действия по обеспечению безопасности гражданского судоходства, проведение спасательных и досмотровых операций, маневрирования в специфических условиях речной навигации.
 
Рада уравняла права женщин и мужчин в армии
 
Народные депутаты проголосовали за изменения в некоторые законы по поводу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения воинской службы. 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...