07. 09. 2018

Китай вывел на орбиту спутник для океанологических наблюдений

Китай произвел успешный пуск ракеты-носителя Чанчжэн-2C со спутником для океанологических наблюдений и исследований Хайан-1 (HY-1C). Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники КНР (CASC).

Пуск ракеты-носителя состоялся в 11.15 по местному времени (6.15 по Киеву) с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Спутник успешно вышел на заданную орбиту.

HY-1C стал первым в новой серии спутников собственной разработки Китая для ведения наблюдений за морями, океанами и изменениями климата.

Спутник, чей срок службы составляет пять лет, в первую очередь будут использовать для наблюдения за изменением цвета и температуры морской воды, состоянием окружающей среды, уровнем загрязнения, а также для исследований прибрежной полосы. По данным CASC, спутник будет использоваться также для наблюдения за изменением окружающей среды в глобальном масштабе.

Для ракет-носителей семейства Чанчжэн или Великий поход это был 284-й пуск.

Ранее на этой неделе Китай успешно запустил коммерческую ракету-носитель Шуанцюйсянь-1 SQX-1Z с тремя спутниками на борту. Этот запуск стал первым в истории полетом ракет серии SQX. После выхода на рынок ракеты-носители этой серии будут использоваться для коммерческих запусков малых спутников.

Напомним, в 2018 году Китай планирует запустить 40 ракет-носителей, в том числе и свою мощнейшую на данный момент Чанчжэн-5.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?