07. 09. 2018

В Эстонии пикетировали посольство РФ в поддержку Сенцова

В Таллинне вечером в четверг эстонские активисты, в том числе представители украинской диаспоры, пикетировали посольство РФ с требованием освободить режиссера Олега Сенцова и всех удерживаемых Россией украинских заключенных. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает Укринформ.

Отмечено, что главным лозунгом пикета было Free Sentsov. Также звучало Free Sushchenko, Свободу политзаключенным. Также звучали лозунги Нам не нужна Новороссия, Руки прочь от Донбасса, Крым - это Украина, Рашизм не пройдет, Совет - нет! Свобода - да!.

Как сообщается, часовой пикет под эстонскими и украинскими флагами проходил в четверг вечером в центре старого города напротив посольства России в Таллинне. Отмечается, что еженедельное пикетирование российского посольства в Таллинне активистами продолжается уже четыре года.

Напомним, в Европарламенте Сенцова хотят номинировать на премию Сахарова.

Как сообщалось, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских заключенных. За эти почти три месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?