07. 09. 2018

Гройсман заявил о готовности к отопительному сезону

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина готова к своевременному запуску отопительного сезона, однако, ответственность за реализацию этого лежит на городской власти. Об этом он сказал в пятницу, 7 сентября, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает 112 Украина.

Премьер отметил, что сейчас идут переговоры с МВФ относительно цены на газ.

"Украина готова к отопительному сезону, и ответственность своевременного пуска – это ответственность муниципалитетов. Я не вижу в этом никаких проблем. Что касается цены, вы знаете, что мы ведем тяжелые дискуссии сегодня с международными партнерами, поскольку много лет назад были взяты определенные обязательства Украиной относительно формирования единой цены в Украине, а сегодня стоимость газа для промышленности 11 тысяч, а для населения мы ограничили до семи тыс. и мы сейчас работаем над поиском оптимальных решений", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что ответственность за горячее водоснабжение, отопление, электроснабжение, чистые улицы и освещение на них лежит на городском голове и городской власти. По словам премьера, за счет финансовой децентрализации все эти полномочия подкреплены десятками миллиардов гривен.

"Поэтому отопительный сезон начнется вовремя, все для этого есть, запасы газа в хранилищах есть, и никаких проблем я с этим не вижу. По электроэнергии проблем нет, вся система работает в штатном режиме. Все будет нормально, только чтобы каждый выполнял свою работу на местах", - резюмировал премьер-министр.

Как сообщалось, Украина продолжает наращивать объем газа в хранилищах. По состоянию на 4 сентября, украинские подземные хранилища газа заполнены на 47%. Вместе с тем, согласно прогнозу Министерства экономического развития и торговли, цена на газ в 2018 году может вырасти на 18%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...