07. 09. 2018

Супрун развенчала миф о вреде бега для позвоночника

Бег не только не вредит межпозвонковым дискам, а наоборот, улучшает их состояние. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook в пятницу, 7 сентября.

"Мышцы и кости во время физических нагрузок становятся крепче и сильнее. До недавнего времени, считалось, что межпозвонковые диски не могут отвечать на нагрузку подобным образом. Впрочем, исследования показывают, что это возможно. С помощью МРТ было доказано, что поясничные межпозвонковые диски у людей, занимающихся бегом, выглядят лучше", – рассказал Супрун.

И.о. министра отметила, что у бегунов, как правило, отсутствуют другие факторы, приводящие к износу дисков и развития боли в спине, например, лишний вес и курение.

"Минус одна причина, чтобы не начинать бегать", – отметила Супрун и напомнила украинцам, что не для здоровья не обязательно пробегать длинные дистанции.

Напомним, Ульяна Супрун регулярно в своем Facebook развеивает распространенные мифы и дает советы, как правильно следить за здоровьем. Корреспондент.net собрал самые популярные советы Супрун.

Ранее сообщалось, что Ульяна Супрун возглавила рейтинг ненавистных украинцам политиков. Свое негативное отношение к ней выразили 46% опрошенных украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...