07. 09. 2018

В ОБСЕ отреагировали на ситуацию с химическими выбросами в Крыму

В СММ ОБСЕ отреагировали на ситуацию с химическими выбросами в аннексированном Россией Армянске, а также связанные с этим угрозы для Херсонской области. Комментарий по этому поводу на брифинге в пятницу, 7 сентября, озвучил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает РБК-Украина.

"Я могу подтвердить, что наша команда в Херсоне следит за развитием событий. Мы тесно сотрудничаем с представителями власти, которая исследует эту ситуацию. Мы будем принимать защитные меры, если это будет необходимо. Результаты деятельности в этом районе будут выложены на нашем сайте", - отметил он.

Ранее сообщалось, что 27 августа на севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Позже было установлено, что наличие химических веществ в воздухе связано с выбросами с завода Титан в Крыму.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины просит воздержаться от поездок на территорию Крымского полуострова.

Кроме того, в Херсонской области готовы принять детей из аннексированного Крыма, пострадавших от химических выбросов, произошедших в районе Армянска.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сериал "Доктор Артхаус" - безногий врач-мизантроп лечит труп сантехника и находит смысл жизни, говоря в пустой комнате с эхом.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...