07. 09. 2018

Выбросы Крымского титана: открыто уголовное дело

Полиция открыла уголовное дело по факту событий в аннексированном Армянске, где на местном заводе произошел выброс химических веществ. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, которая базируется в Киеве.

По данным ведомства, 3 сентября по сообщению Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины в 15:00 работниками пограничной службы вблизи административной границы между Херсонской областью и аннексированной территории Украины АР Крым (восточная окраина с. Преображенка Каланчакского района) с помощью химического детектора ChemPro-100і проведены замеры атмосферного воздуха на наличие в нем химических веществ.  Детектор зафиксировал превышение содержания токсичного химического вещества.

Четвертого сентября органами Национальной полиции внесены сведения в ЕРДР по данному факту и начато расследование уголовного производства по статье о загрязнении атмосферного воздуха.

Правоохранители АРК и Херсонской области проводят следственные действия - допрашивают свидетелей, направляют запросы в компетентные органы и медикам об источниках загрязнения и жалобах со стороны населения.

Ранее сообщалось, что на юге Херсонской области отравились 37 пограничников из-за выбросов на заводе Крымский титан в аннексированном Крыму.

Накануне сообщалось, что в Херсонской области загрязнения воздуха не обнаружено. Об этом объявил Минздрав по итогам лабораторных исследований воздуха, почвы и воды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...