08. 09. 2018

Единственный КПП на Луганщине возобновляет работу

В субботу, 8 сентября, будет открыт контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Контрольный пункт начнет работу в 12:00 после завершения основных работ по реконструкции. Пока он остается единственным дорожным коридором в Луганской области.

Отмечается, что в этом регионе полностью оборудованый и готов к работе КПВВ Золотое, однако сепаратисты третий год подряд блокируют его открытие.

Сообщается, что в ходе реконструкции на Станице Луганской увеличено количество автоматизированных рабочих мест по проверке документов и штат подразделения.

"Ранее КПВВ Станица Луганская был спроектирован на пропуск до 6 тысяч человек посменно, а реальное среднесуточное количество лиц, пересекающих линию соприкосновения по этому дорожному коридору, составляло 10-12 тысяч. Благодаря увеличению количества рабочих мест до 40 планируется обеспечить комфортное пересечение линии разграничения такого количества граждан без снижения составляющей безопасности", - говорится в сообщении.

Также для устранения любых угроз военного и террористического характера, в том числе недопущения коррупционных проявлений среди персонала, КПВВ оборудован системой видеонаблюдения.

Как сообщалось, КПП Станица Луганская закрыли на ремонт 2 сентября. 

Отметим, с 1 сентября все КПВВ на Донбассе перешли на осенний график работы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?