08. 09. 2018

Отравление Скрипалей: СМИ узнали о заграничных поездках подозреваемых

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, совершили по меньшей мере шесть отдельных поездок в Женеву (Швейцария) перед покушением в британском городе Солсбери. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

Двое россиян с сентября 2016 года по март 2018 года около 30 раз летали в Европу, чаще всего – в Женеву. Также сообщается, что в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года подозреваемые заказали девять отдельных рейсов в и из Женевы.

В общей сложности мужчины провели в городе несколько недель.

Источники в британском правительстве заявляют, что установление личностей, с которыми граждане РФ встречались в Швейцарии, стало "ключом к текущему расследованию".

Отмечается, что для полетов россияне воспользовались поддельными паспортами, которые больше не использовались после покушения на Скрипалей.

Британия уверена в причастности России к отревлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Неделей ранее в отравлении Скрипалей обвинили российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.

При этом Москва утверждает, что не имеет ничего общего с происшествием в Солсбери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...