09. 09. 2018

Во Вроцлаве прошел антиукраинский митинг

В субботу, 8 сентября, в польском Вроцлаве прошел антиукраинский митинг. Его организаторы заявляли, что из-за украинцев в Польше поднимают аренду и покупку жилья. А также, что он направлен не против самих людей, а против "идиотской антипольской миграционной политики", пишет сайт Страна.ua.

Как сообщается, на митинг в районе центральной площади пришли не более десятка человек. Выступая, они заявили о дискриминации, поскольку украинцы "зарабатывают больше и всюду слышна не польская, а украинская речь".

На митинге раздавали листовки, в которых отмечали, что во Вроцлаве при количестве населения чуть более 600 тысяч человек, проживает около 60 тысяч украинцев (около 10% города). В ней говорилось, что из-за наплыва украинцев растут цены на аренду жилья, а поляки теряют рабочие места. Организаторы митинга призвали сказать "нет" экономической миграции и бойкотировать фирмы, которые берут на работу украинцев.

При этом рядом собрался митинг против митинга, на который пришло около 25 человек. Люди держали в руках плакаты с надписями, что "национализм - это не патриотизм", а также задавались вопросом, ухудшают ли поляки, работающие за границей, состояние дел в Германии и Франции. Обошлось без столкновений.

Стоит отметить, что за несколько часов до начала мероприятия мэр Вроцлава в Facebook написал, что не поддерживает митинг против украинцев и считает его организаторов провокаторами.

Как ранее сообщалось, с начала 2018 года резко сократился приток украинских гастарбайтеров в Польшу, зато в разы выросла трудовая миграция из стран Азии.

В Польше сожгли авто активиста украинской общины

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?

  • Петра Порошенко 31 (9,0%)
  • Владимира Зеленского 161 (46,7%)
  • Никого 80 (23,2%)
  • Только Александр Лукашенко! 73 (21,2%)