10. 09. 2018

СМИ: Германия обдумывает удар по Сирии

Министерство обороны Германии обдумывает возможность участия в ударах США, Великобритании и Франции по Сирии в случае применения там химоружия. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщил таблоид Bild.

Отмечается, что глава ведомства Урсула фон дер Ляйен поручила изучить вопрос участия ФРГ в возможных ударах по правительственным силам САР в случае применения ими химического оружия.

 
"Tornado бундесвера могли бы нанести удары с воздуха по военной инфраструктуре бок о бок с США, Великобританией, Францией и, вероятно, другими новыми союзниками", − пишет Bild.
 
Издание подчеркивает, что участие Германии в операции может сыграть "историческую" роль и привести к первой прямой конфронтации с РФ.

При этом, как указывает Bild, даже если минобороны проработает эти планы, окончательное решение выносит канцлер. В случае резкого вступления Германии в операцию парламент из-за нехватки времени будут спрашивать уже по факту.

Ранее сообщалось, что США и союзники намерены быстро ответить в случае применения химоружия сирийскими властями.

Напомним, в Минобороны России предупредили о постановочных провокациях с применением химоружия в Сирии. А в воскресенье, 9 сентября, российские военные заявили об ударе США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор запрещенными фосфорными боеприпасами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...