10. 09. 2018

Сутки на Донбассе: зафиксировано 25 обстрелов

За прошедшие сутки, 9 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты 25 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом дважды применялось вооружение, запрещенное минскими договоренностями, сообщает в понедельник, 10 сентября, пресс-центр ООС в Facebook.

В частности, за прошедшие сутки на Донбассе обстреляны позиции ВСУ в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Светлодарск, Южное, Верхнеторецкое, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино.

Отмечается, что сепаратисты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм обстреляны позиции ООС вблизи населенных пунктов Водяное и Лебединское на Мариупольском направлении. Также днем ​​в районе населенного пункта Крымское на Луганском направлении один из опорных пунктов был обстрелян из вооружения боевой машины пехоты.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение суток допущено не было", - доложили в штабе.

Напомним, за минувшие сутки, 8 сентября, подразделения сепаратистов 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Двое украинских военнослужащих погибли, еще один был ранен.

При этом в ОБСЕ сообщили, что на прошлой неделе было зафиксировано на 60% меньше нарушений режима прекращения огня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?