10. 09. 2018

В Украине упростили процедуру голосования для переселенцев

Внутренне перемещенные лица из Донецкой и Луганской областей смогут воспользоваться упрощенной процедурой смены места голосования на президентских и парламентских выборах, а также на всеукраинском референдуме. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В ведомстве уточнили, что внедренной процедурой можно воспользоваться только на период проведения выборов президента Украины, народных депутатов Украины и всеукраинского референдума.

"До принятия Постановления №129 такую ​​возможность имели только внутренне перемещенные лица с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось. что Верховный суд постановил, что внутренне перемещенные лица не имеют права голосовать на местных выборах.

Также сообщалось, что внутренне перемещенные лица больше не должны проходить проверки. Киевский апелляционный административный суд отменил соответствующие нормативные акты Кабмина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?