10. 09. 2018

Евросоюз поддержал Киев по "выборам" в "ЛДНР"

Намерение провести в ноябре "выборы" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" противоречит минским соглашениям. Об этом сообщил пресс-атташе ЕС в Украине Давид Стулик, передает пресс-служба представительства ЕС.

"Европейский Союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно-признанных границ", - говорится в заявлении.

Отмечается, что ключевым для достижения устойчивого процесса мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины является выполнение минских соглашений всеми сторонами.

"В данном контексте, объявление о проведении так называемых "выборов" в так называемых "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" 11 ноября 2018 года противоречит духу и букве Минских соглашений, в которых содержатся конкретные положения о проведении местных выборов на данной территории", - указано в заявлении.

Кроме того, ЕС ожидает, что Россия полностью использует свое влияние на сепаратистов.

Ранее стало известно, что донецкие "депутаты" назначили дату внеочередных "выборов" главы "ДНР" и "парламента". Они состоятся 11 ноября. На этот же день намечены "выборы" и в "ЛНР".

В Киеве заявили, что "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" могут поставить крест на минском процессе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?