10. 09. 2018

Работу шахты на Волыни заблокировали неизвестные

Группа из 30 неизвестных мужчин в темной одежде прибыла на государственную шахту №9 Нововолынска. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook со ссылкой на руководителя местной организации НПГУ Василия Гура.

"10 сентября на предприятие вместе с и.о. гендиректора ГП Волыньуголь Андреем Пилипюком прибыло 30 неизвестных лиц ("титушек") в черной одежде, которые не желают представляться, происходят действия, похожие на рейдерский захват", - написал он

По информации Волынца, полиция и СБУ прибыли на место событий, но в события не вмешиваются.

"Указанная информация не соответствует действительности. На данный момент на шахте проходит акция протеста по поводу задолженности работникам предприятия по выплате заработной платы. На месте присутствуют сотрудники полиции, которые обеспечивают публичную безопасность и порядок. Факт захвата шахты в Нововолынске не подтвердился", - сообщают в местной полиции.

Ранее сообщалось, что горняки шахт Нововолынская и Горная (Луганская область) отказываются приступать к работе, пока им не выплатят долги по зарплате. Но на прошлой неделе горняки шахты №9 решили временно прекратить протест и возобновить работу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?