10. 09. 2018

В Харьковской области блокировали работу пункта пропуска

В пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области ночью несколько десятков людей пытались попасть в служебное помещение Госпогранслужбы и блокировать работу пограничников. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает пресс-центр ГПСУ.

По данным ведомства, через этот пункт пропуска выехали две машины Volkswagen польской регистрации с украинцами за рулем. Пройдя все виды контроля, уже на выезде из пункта пропуска, водители развернулись и поехали в обратном направлении.

Водителям объяснили, что они таким образом нарушили режим прохождения пункта пропуска, а также отметили, что в случае разворота будет отменена информация о пересечении границы. Однако мужчины начали вести себя агрессивно и игнорировать требования пограничников. За это их задержали, чтобы составить процессуальные документы.

Спустя время к пункту пропуска приехали несколько десятков человек, которые требовали встречи с задержанными и пытались попасть в служебные помещения. Они блокировали работу пограничников.

"При этом во время такой провокационной акции осуществлялась несанкционированная видеосъемка с целью дискредитации пограничников и, как предварительно установлено, она планировалась с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда", - говорится в сообщении ГПСУ.

Об инциденте проинформированы представители полиции. После проведения беседы часть людей покинула пункт пропуска, других передали представителям Нацполиции.

Ранее пункт пропуска Станица Луганская возобновил работу.

Также сообщалось, что КПВВ Каланчак и Чаплинка на административной границе с аннексированным Крымом временно приостанавливают свою работу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...