10. 09. 2018

Кремль упрекнул Киев в вопросе обмена заключенными

Украинская сторона не проявляет необходимой заинтересованности в том, что касается обмена заключенными. Об этом в понедельник, 10 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что сообщает РИА Новости.

"Мне не известно об этом. Я понимаю, что россияне, которые осуждены и находятся на Украине, хотят попасть обратно на родину, но нам тогда не известно о готовности украинской стороны предпринять какие-то для этого шаги", - сказал он.

Так Песков прокомментировал информацию о том, что граждане России, которые находятся в украинских тюрьмах написали на имя Владимира Путина прошение обменять их на украинцев, которые находятся на территории России.

Он отметил, что все зависит конкретно от того, о ком идет речь. "Здесь много нюансов. Пока украинская сторона не демонстрирует необходимой готовности и гибкости", - добавил Песков.

Украина, в свою очередь, заявляет, что РФ отказалась от переговоров относительно обмена 36 осужденных граждан РФ на украинских заключенных.

Напомним, ранее омбудсмен РФ назвала невозможным обмен украинца Олега Сенцова на российских заключенных в Украине.

Перед этим 22 гражданина России написали обращение к главе РФ с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...