10. 09. 2018

Ким Чен Ын попросил Россию помочь с санкциями

Северная Корея рассчитывает на помощь России в вопросе ослабления санкций в отношении КНДР. Об этом рассказала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, встретившаяся с Ким Чен Ыном в Пхеньяне, передает РИА Новости в понедельник, 10 сентября.

По ее словам, Ким Чен Ын отметил растущую роль Москвы на мировой арене и ее влияние.

"Он очень рассчитывает, что Россия будет предпринимать усилия по ослаблению санкций в отношении Северной Кореи в связи с теми шагами, которые они (США и КНДР) уже делают в рамках взятых на себя обязательств после переговоров в Сингапуре", - сообщила Матвиенко.

Она подчеркнула, что во время беседы северокорейский лидер отзывался об американском президенте Дональде Трампе очень корректно. "Он очень дипломатично, корректно высказывался о том, что саммит сингапурский прошел успешно", - заявила председатель Совфеда.

В то же время в переговорах с США "никаких односторонних шагов без встречной реакции не планируется", отметила она.

Матвиенко сообщила, что северокорейский лидер также твердо намерен двигаться по пути денуклеаризации, диалога с Южной Кореей и к последующему объединению, а также говорил о планах соединения автомобильных и железных дорог на полуострове.

Ранее Матвиенко заявила, что Ким Чен Ын заявил о готовности приехать Россию. Но позже сообщила, что пока данный визит не планируется.

Напомним, в воскресенье, 9 сентября, в Пхеньяне прошел парад в честь 70-летия КНДР. В нем участвовали десять тысяч военнослужащих. За многие годы на мероприятии не были показаны последние модели межконтинентальных баллистических ракет. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?