10. 09. 2018

Трамп продлил эмбарго против Кубы

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить до 14 сентября 2019 года торговые ограничения в отношении Кубы. Об этом сообщается на сайте Белого дома в понедельник, 10 сентября.

"Я определяю, что продление этих мер в отношении Кубы еще на один год отвечает национальным интересам Соединенных Штатов", – говорится в заявлении Трампа.

Также он продлил действие ряда полномочий президента США в рамках данного эмбарго.

Напомним, в 2014 году США и Куба взяли курс на нормализацию двусторонних отношений. В июле 2015 года возобновилась работа посольств в Гаване и Вашингтоне. В марте 2016 года президент США Барак Обама посетил Кубу. При этом Конгресс США не согласился отменить действующее более полувека торговое эмбарго.

В июне 2017 года Трамп заявил об отмене "ошибочной" политики по нормализации отношений с Гаваной. В Белом доме отметили, что США сохраняют введенное против Кубы эмбарго и выступают против призывов ООН и других международных организаций по его отмене.

Позже власти США ужесточили санкции против Кубы. Они касались финансовых транзакций, торговли, поездок и ряда других направлений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...