11. 09. 2018

Главы ЕС анонсируют внеочередной саммит по Brexit

Лидеры ЕС во время встречи в Зальцбурге на следующей неделе объявят, что в ноябре состоится чрезвычайный саммит по Brexit. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на информацию чиновников ЕС и дипломатов.

На неформальном саммите в Австрии 19-20 сентября лидеры ЕС обсудят текущее состояние переговоров с Британией и, скорее всего, поручат главному переговорщику ЕС работать с предложениями Терезы Мэй.

Очередной саммит ЕС назначен на 18-19 октября и лидеры стран настаивают, чтобы к этому времени была готово решение относительно того, как избежать жесткой границы с Ирландией.

На специальном саммите, который, вероятно, состоится 13 ноября, президенты и главы правительств стран ЕС примут политическую декларацию о будущем соглашении по торговле, безопасности, авиации и рыболовству.

Представители Европейского совета и Европейской комиссии официально отказались от комментариев относительно даты саммита.

Ранее стало известно, что Европейский парламент примет соглашение с Лондоном лишь за две недели до Brexit, который намечен на 29 марта 2019 года.

В ЕС назвали неприемлемыми условия плана по Brexit

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?