11. 09. 2018

Итоги 10.09: Сроки призыва в армию и новые кредиты

Россия созывает заседание Совбеза ООН по Сирии

Россия запросила проведение открытого заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения итогов саммита РФ, Ирана и Турции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на российское постпредство при этой организации в понедельник, 10 сентября.

Это сделано "с учетом интереса, проявленного некоторыми членами СБ к итогам саммита", пояснил пресс-секретарь миссии Федор Стржижовский. Он уточнил, что заседание запрошено на вторник на 11:00 по времени Нью-Йорка (18:00 по Киеву).

Украина оказалась в зоне риска валютного кризиса

На данный момент риску валютного кризиса подвержены семь стран с развивающейся экономикой - Шри-Ланка, Южно-Африканская Республика, Аргентина, Пакистан, Египет, Турция и Украина. Об этом говорится в обзоре аналитиков японского Nomura Holdings.

Отмечается, что пять из этих государств (кроме ЮАР и Пакистана) уже переживают валютный кризис или выполняют программу Международного валютного фонда. 

Балуху окончательно отказали в освобождении

Так называемый "Верховный суд Крыма" в понедельник, 10 сентября, отказал украинскому заключенному Владимиру Балуху в удовлетворении апелляционной жалобы на отказ другого суда в условно-досрочном освобождении.

Отмечается, что сам активист участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО.

Зампред ЕК едет в Киев выдавать миллиард евро

Церемония подписания программы макрофинансовой помощи Украине на миллиард евро от Европейской комиссии состоится 13-14 сентября. На ней будет присутствовать заместитель председателя ЕК по вопросам евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Валдис Домбровскис в Киеве, Украина (до 14 сентября): принимает участие в церемонии подписания программы макрофинансовой помощи (MFA)", - говорится в сообщении.

Евросоюз поддержал Киев по "выборам" в "ЛДНР"

Намерение провести в ноябре "выборы" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" противоречит минским соглашениям. Об этом сообщил пресс-атташе ЕС в Украине Давид Стулик, передает пресс-служба представительства ЕС.

"Европейский Союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно-признанных границ", - говорится в заявлении.

Порошенко увеличил сроки призыва в армию

Президент Украины Петр Порошенко увеличил срок призыва на срочную военную службу в 2018 году с двух до трех месяцев.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства в понедельник, 10 сентября.

Киев рассчитывает получить $3,5 млрд до конца года

Национальный банк ожидает до конца года получить от международных доноров 3,48 млрд долл. Об этом говорится в годовом отчете о деятельности Совета по финансовой стабильности НБУ, опубликованный в понедельник, 10 сентября.

"До конца текущего года ожидаемый объем финансовой помощи от основных международных доноров составляет 3,48 млрд долл. США. Из них 2 млрд долл. США - от МВФ и 0,58 млрд долл. США - от ЕС, Украина планирует получить в рамках новой (четвертой) программы макрофинансовой помощи", - говорится в документе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?