11. 09. 2018

В Украину прибудет посол США по вопросам религии

Посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек посетит Украину, Польшу и Узбекистан для встреч по защите религиозных и этнических групп. Об этом со ссылкой на Государственный департамент США сообщает во вторник, 11 сентября, Радио Свобода.

Согласно сообщению, в Украине Браундбек намерен встретиться с представителями власти и религиозными лидерами.

Вскоре он должен посетить Польшу, где будет конференция под эгидой ОБСЕ. Там Браунбек планирует обсудить "репрессивные меры против мирных членов этнических и религиозных групп".

Кроме того, Госдеп сообщает, что посол посетит концентрационный лагерь Аушвиц, где примет участие в церемонии возложения венков и зажигания свечей.

В свою очередь в Узбекистане Браунбек собирается встретиться с главными должностными лицами, чтобы обсудить "последние позитивные шаги Узбекистана относительно политики по религиозной свободе" и призвать к законодательным реформам.

Напомним, ранее Вселенский патриарх Варфоломей назначил двух своих полномочных представителей для подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ. 


В апреле президент Петр Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. В УПЦ Киевского патриархата настроены на то, что Томос для Украины будет.

В свою очередь, в УПЦ Московского патриархата считают, что попытки изменить канонический статус церкви в Украине приведут к углублению раскола в православии и в украинском обществе в целом. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?