11. 09. 2018

ОБСЕ зафиксировала обстрел Майорска

Сепаратисты обстреляли из крупнокалиберных пулеметов жилой район Майорска. Обстрел был зафиксирован наблюдательной миссией ОБСЕ. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщает пресс- центр штаба ООС со ссылкой на информацию от украинской стороны СЦКК.

"7 сентября СММ ОБСЕ зарегистрировала обстрел Майорска с применением крупнокалиберных пулеметов, в результате которого было повреждено жилое помещение на 3 этаже 5-этажного дома. Украинская сторона СЦКК направила наблюдательную группу для проверки и фиксации факта повреждения гражданских домов по результатам обстрелов", - говорится в сообщении.

В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ, опубликованном 10 сентября, на неподконтрольной Киеву территории в районе населенного пункта Хрустальный зафиксировано тяжелое вооружение - 8 единиц 122 мм РСЗВ БМ- 21 Град, размещенных с нарушением линий отведения.

Отмечается, что сепаратисты продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на территориях, которые контролируют. Так, 8 и 9 сентября они не препятствовали представителям СММ ОБСЕ проводить мониторинг в районах населенных пунктов Верхнешироковское, Южная Ломуватка и Хрустальный.

Также подчеркивается, что в течение 10 сентября незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушали режим прекращения огня на Донбассе, при этом трижды применялись 120 мм и 82 мм минометы, запрещенные Минскими договоренностями.

Напомним, за минувшие сутки в зоне ООС зафиксировали три обстрела, один военный погиб, один ранен.

Несколькими днями ранее в "ДНР" анонсировали масштабные учения. Будут задействованы более четырех тысяч человек личного состава и более 300 единиц военной техники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...