11. 09. 2018

В Австралии обнаружили огромные золотые самородки

В Западной Австралии шахтеры обнаружили два огромных камня с обильными вкраплениями золотой породы. Каждый из этих камней стоит, по предварительным подсчетам, миллиона долларов, сообщили в добывающей компании RNC Minerals.

Отмечено, что в самом большом самородке, который весит 95 килограммов, содержится около 2400 унций золота (это более 70 кг).

В компании уточнили, что на прошлой неделе из шахты вблизи Калгурли удалось добыть золота на сумму около 11 млн долларов.

Находку шахтеров оценивают как очень редкую.

Cмотрите фотогалерею: В Австралии обнаружили огромные золотые самородки

"Люди все еще находят самородки на территории золотых приисков, но обычно они весят всего несколько унций", - сказал профессор Сэм Спиринг, руководитель австралийской горнодобывающей школы в университете Кертин.

Золотодобытчики оценили больший из камней примерно в 3 млн долларов, а второй самородок весом 63 килограмма (в нем 1600 унций золота) - в 1,9 млн долларов.

Напомним, ранее в Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий.

Также сообщалось, что в Южной Корее дворник нашел в мусорном баке семь золотых слитков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...