11. 09. 2018

Бронекатера вышли на дежурство в Азовском море

Бронекатера Лубны и Кременчуг вышли на службу в акватории Бердянского порта. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Facebook.

"С целью усиления военного присутствия ВМС Украины в акватории Азовского моря и недопущения незаконных остановок судов со стороны страны-агрессора, направляющихся в Мариупольский и Бердянский торговые порты, в Бердянском МТП был спущен на воду первый бронекатер ВМСУ в Азовском море Лубны", - написал он.

Позднее замминистра добавил, что с утра вторника два бронекатера – Лубны и Кременчуг – несут службу в акватории Бердянского морского порта.

Согласно решению СНБО, на Азовском море будет создана корабельно-катерная группировка ВМС. Базироваться оно будет в Бердянске.

Малые бронированные катера типа Гюрза-М, проекта 58155, были переброшены из Николаева автомобильным транспортом на новую базу Военно-морских сил Украины в Бердянске 8 сентября.

Cмотрите фотогалерею: Бронекатера вышли на дежурство в Азовском море

В составе ВМС Украины есть шесть малых бронированных артиллерийских катеров: Аккерман, Бердянск, Вышгород, Кременчуг, Лубны и Никополь.

Напомним, ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что США передадут Украине катера, которые усилят способности армии в Черноморском бассейне.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...