11. 09. 2018

Луценко опроверг свое заявление о плане дестабилизации

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в нападениях на активистов не было плана по дестабилизации ситуации в Украина. Об этом он сказала в интервью Цензор.НЕТ.

Он рассказал, что специально собирал прокуроров южных областей для того, чтобы они обратили внимание на возможную взаимосвязь нападений на граждан, которые позиционируют себя как активисты, в том числе покушения на Екатерину Гандзюк в Херсоне.

"Связь не установлена, но все эти преступления раскрыты. И в них нет никакого указания на какую-то сообщность. Так что давайте пока дадим отбой подозрению на то, что эти нападения были совершены в рамках одного плана дестабилизации", - отметил Луценко.

При этом ранее генпрокурор говорил о возможности такого плана по дестабилизации.

"Считаю, что ошибки в моем заявлении о возможном плане не было. Лучше поднять планку опасности, чем недооценить угрозу", - объяснил глава ГПУ.

Напомним, 23 августа Херсонский суд арестовал пятого подозреваемого в деле Гандзюк 23-летнего жителя Житомирской области Никиту Грабчука. Именно его следствие считает непосредственным исполнителем покушения на убийство чиновницы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?