11. 09. 2018

В США разрабатывают сверхдальнюю ракету - СМИ

Армия США разрабатывает ракетную систему, которая будет иметь дальность действия 1,6 тысячи километров. Об этом сообщает Breaking Defence, ссылаясь на источники в Пентагоне.

По данным СМИ, это будет гиперзвуковая маневрирующая ракета, имеющая скорость более 5 Маха. Она будет иметь в пять раз большую дальность, чем любая ракетно-артиллерийская система, состоящая на вооружении армии США, и в три раза большую дальность, чем у разрабатывавшихся до последнего времени новых систем.

Одними из основных целей для этой ракетной системы, у которой пока нет названия, будут являться важнейшие укрепленные центры, например, командные бункеры.

Кроме того, ведется разработка стратегического артиллерийского орудия большой дальности, ствол которого будет предназначен для пуска ракет. Его задачей будет являться уничтожение "мягких" целей - радаров, ракетных пусковых установок и мобильных командных пунктов.

В целом обе системы будут предназначены для прорыва самых современных систем противоракетной и противовоздушной обороны, которые, например, имеются у России и Китая.

При этом издание отмечает, что в Пентагоне осознают, что создание новой ракетной системы с дальностью 1,6 тыс. км противоречит положениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного между США и СССР в 1987.

Договор впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тыс. км) и меньшей (от 500 до 1 тыс. км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развёртывать такие ракеты в будущем.

Ранее Пентагон сообщил об успешных испытаниях ракеты-имитатора MALD-X нового поколения, которая способна обмануть системы ПВО.

Также очередной испытательный пуск новой ракеты системы противоракетной обороны произвели в России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?