11. 09. 2018

Международный уголовный суд ответил на угрозы США ввести санкции

Международный уголовный суд заявил, что не будет учитывать заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о возможности санкций и дальше продолжит свою работу на благо верховенства права. Об этом со ссылкой на заявление суда сообщает во вторник, 11 сентября, агентство Reuters.

В частности, в заявлении отмечается, что МУС является беспристрастной и независимой организацией, которую поддерживают 123 государства.

"МУС как законный суд будет неустанно продолжать выполнять свою работу в соответствии с этими принципами и ключевой идеей верховенства права", - говорится в заявлении судебного учреждения, находящегося в Гааге.

Напомним, ранее Джон Болтон заявил, что США готовы применить санкции против Международного уголовного суда в Гааге, если он проведет расследование против американских войск в Афганистане.

Как известно, Международный уголовный суд был создан на основе Римского статута, принятого в Риме в 1998 году и вступил в силу в 2002 году. США подписали Римский статут, однако не ратифицировали его. МУС имеет статус независимой международной организации и не связан со структурами ООН. В юрисдикции суда находятся преступления, совершенные гражданами стран, ратифицировавших Римский статут, или совершенные на территории подобных стран. МУС занимается преступлениями, направленными против человечности, фактам геноцида и военными преступлениями.

Сообщалось, что военные операции в Афганистане в 2018 году обойдутся Вашингтону в 45 млрд долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Имея хоть одну кастрюлю со вставленной в ручку пробкой, ты сохраняешь традиции предков и отдаёшь дань их мудрости.

еще

Верите ли вы в то, что люди спровоцировали глобальное потепление?

Загрузка...