11. 09. 2018

В Грузии задумались об экспорте марихуаны


Правительство Грузии рассматривает вопрос возможности выращивания марихуаны с целью ее экспорта в медицинских целях. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщает местное издание Грузия Online.
 
Отмечается, что накануне представители МВД ознакомили депутатов партии Грузинская мечта с рабочим вариантом законодательного проекта, предусматривающего начало производства марихуаны в Грузии с целью ее вывоза на экспорт. Председатель партии Бидзина Иванишвили поддерживал данную идею.
 
Согласно рабочему варианту проекта, производство марихуаны будет объявлено лицензированной деятельностью. В то же время предметом обсуждения является версия, согласно которой будет объявлен международный конкурс, и победивший лицензиант будет выявлен путем конкурса. 
 
В рамках того же документа рассматривается введение ограничения в связи с правилами потребления марихуаны. В частности, правительство планирует запретить потребление марихуаны в школах, государственных учреждениях, и вообще в общественных местах. Запрет также будет распространяться на представителей определенных профессий. 
 
В скором времени законопроект рассмотрят на заседании правительства Грузии.
 
Напомним, в ноябре прошлого года Конституционный суд Грузии отменил уголовное наказание за курение марихуаны. В июле текущего года КС Грузии постановил, что употребление марихуаны является сферой, защищенной правом на свободное развитие личности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?