12. 09. 2018

Итоги 11.09: Холера на курорте, миллионы Денисовой


Киев согласился принять миллиардные долги Киевэнерго перед Нафтогазом

Киевсовет на заседании принял решение о принятии Киевтеплоэнерго 2,6 млрд грн долгов компании Киевэнерго за газ перед Нафтогазом при условии передачи источников Киевэнерго для компенсации долга. За соответствующее решение проголосовало 76 депутатов.

На украинском курорте у отдыхающего обнаружили холеру

Случай холеры зафиксирован в Бердянске Запорожской области. В больницу обратился отдыхающий в Бердянске житель Днепропетровской области, страдающий острым гастроэнтероколитом. После проведенных в больнице суток он отказался от лечения и уехал домой. Позже стало известно, что из взятых у больного проб выделен холерный вибрион О1 группы.

Турция перебросила танки и артиллерию на границу с Сирией

Турция решила усилить военную группировку на границе с Сирией в связи с военными действиями в провинции Идлиб. К рубежу стягивают танки и спецназ. Таким образом Анкара готовится к возможному наплыву беженцев из региона в случае активных боевых действий.

Омбудсмен Денисова "забыла" задекларировать 23 миллиона гривен

В декларации за 2015 год омбудсмен Людмила Денисова, которая на тот момент была народным депутатом, не задекларировала 23 840 268 гривен дохода от финансовой компании.

Кроме того, Денисова недостоверно указала размер своих взносов в уставные капиталы четырех обществ, который отличается от реального на сумму 5 454 248 гривен.

США поддержали автокефалию Украины

Власти США поддерживают Украину в борьбе за право иметь единую автокефальную православную церковь. Об этом во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко сказал посол США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбек, который находится в Украине с рабочим визитом.

В почве возле Крыма обнаружили превышение химикатов

Количество сульфатов в пробах грунта, которые отобрали 5 сентября в шести ближайших к Крыму селах Херсонской области, увеличилось. В некоторых случаях количество сульфатов удвоилось с момента предыдущих проб, которые были сделаны 31 августа.

В ЕС заявили, что Венгрии не избежать санкций

Европарламент должен ввести дисциплинарные санкции против Венгрии из-за многочисленных нарушений правил союза со стороны правительства страны. Об этом заявила докладчик ЕП Джудит Сарджентини во время дебатов по венгерскому вопросу. По ее словам, члены правительства Виктора Орбана и их родственники обогащаются за счет европейских фондов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?