12. 09. 2018

В Луганской области на взятке в 140 тысяч задержаны начальники полиции

Военная прокуратура из состава Объединенных сил на взятке в размере 140 тыс. грн задержала и. о. начальника и заместителя Миловского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области. Об этом в среду, 12 сентября, сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

"Имея оперативную информацию об офицере Национальной полиции, нечистого на руку, и получив санкцию военной прокуратуры, следователи своевременно обнаружили и задокументировали факт вымогательства. Так, на взятки был задержан временно исполняющий обязанности начальника Миловского отдела полиции ГУНП в Луганской области майор полиции Ч., который решил "подзаработать", сговорившись с заместителем начальника этого же отдела полиции подполковником полиции Б", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, "оборотни в погонах торговали тем, чем могли - предложили гражданину Б. не привлекать его к уголовной ответственности и даже закрыть уголовное производство". Просили они за это почти 140 тыс. грн.

Отмечено, что оперативники задержали обоих взяточников 11 сентября во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 88,5 тыс. грн.

"Именно такую ​​сумму денег было обнаружено и изъято во время обыска автомобиля заместителя начальника Миловского отдела полиции ГУНП в Луганской области", - отмечается в сообщении.

Сейчас идут первоочередные следственные действия, проводятся обыски по месту работы и жительства фигурантов дела.

Ранее на КПП Марьинка правоохранители задержали на взятке в размере 48 тыс. грн сотрудника спецподразделения налоговой полиции Государственной фискальной службы Украины.

Несколькими днями ранее в Полтаве поймали прокурора на взятке в тысячу долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?