12. 09. 2018

Отравление в лагере: впавшая в кому девочка умерла

Восьмилетняя девочка, которая после отравления в лагере Славутич находилась в коме, умерла в среду, 12 сентября. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на информацию из больницы Охматдет.

"Подтверждаем информацию", - отметила пресс-секретарь Отматдета София Кущ.

Ее с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью и рвотой в больницу вечером 2 июля привезла мама.

"Потом у ребенка резко ухудшилось состояние уже во время осмотра врачами, она потеряла сознание, а где-то около 20:40 у нее начались судороги. Ее перевели в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали реанимационную бригаду, она приехала в 05:00 3 июля. На этот момент девочка имела сердечную и легочную недостаточность, находилась в коме второй степени", - отметил глава КОГА.

Накануне в Госпродпотребслужбе сообщили, что девочке, госпитализированной в тяжелом состоянии, поставили предварительный диагноз - энцефалит.

2 июля 2018 года в детском лагере Славутич в селе Цибли Киевской области у 12 детей появились симптомы пищевого отравления. Восьмилетнюю девочку госпитализировали в состоянии комы, остальные дети были помещены в изолятор. По факту отравления прокуратура открыла уголовное производство.

Ранее в Минздраве сообщали, что кома ребенка из лагеря не связана с отравлением, она связана сопутствующим заболеванием.

Напомним, 2 июля 11 детей-учеников школы художественной гимнастики Дерюгиных, которые отдыхали в частном лагере Славутич в селе Цибли Киевской области, пожаловались на плохое самочувствие. У них обнаружили признаки отравления, и Госпродпотребслужба взяла пробы продуктов питания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?