12. 09. 2018

В Одесской области город на целый месяц отключат от газа

В Одесской области районный город Рени и два села – Долинское и Лиманское – целый месяц останутся без газоснабжения. Об этом стало известно по итогам совещании в мэрии Рени, которое состолось во вторник, 11 сентября.

От газа населенные пункты отключат 17 сентября, а вернут обратно – 19 октября.

Отмечается, что отключение связано со строительством объездной дороги вокруг Рени. Магистральный газопровод, через который природный газ поступает в райцентр, проходит под этой трассой, что, как считают специалисты, небезопасно, поэтому было решено продолжить его в другом месте.

При этом власти города и района настаивали, чтобы эти работы были произведены весной, но Одесагаз и подрядчик строительства дороги Ростдорстрой затянули решение проблемы до осени.

Также горожан предупредили, что газовые плиты, работающие на природном газе, нельзя подключать к баллонам со сжиженным газом, потому что у них сопла разного диаметра. В случае такого подключения может произойти взрыв.

Напомним, в августе в Сокальском районе Львовской области в результате повреждения газопровода без газа остались 18 населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что из-за разгерметизации газопровода высокого давления Городецкое-Умань временно, до устранения утечки газа, была прекращена подача газа в город Умань и 12 сел района.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...