12. 09. 2018

Венгрия обвинила Европарламент в мошенничестве

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в среду, 12 сентября, заявил, что решение о начале санкционной процедуры против Венгрии было принято мошенническим путем. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте венгерского правительства.

По словам Сийярто, решение было принято мошенническим путем, поскольку игнорировались положения европейских договоров, некоторые голоса не учитывались в конечном итоге.

Он также назвал решение Европейского парламента мелкой местью европейских политиков за миграционную политику Будапешта.

Сийярто заявил, что Венгрию и венгерский народ осудили за то, что "мы показали, что миграция не нужна, и миграция может быть остановлена".

Он также заявил, что голосование стало убедительным доказательством того, что абсолютное большинство политиков в Европарламенте поддерживают миграцию.

"Мы это знали, но сегодня это подтвердилось. В Европейской народной партии также большая часть проиммигрантских политиков", - добавил он.

Сейчас Венгрия рассматривает необходимые средства правовой защиты.

Напомним, сегодня Европарламент поддержал санкции против Венгрии. В частности, Европарламент впервые применит Статьи 7 Договора о ЕС за всю историю существования союза.

Ранее сообщалось, что Венгрию могут лишить права голоса в Европарламенте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?