12. 09. 2018

В Харьковской области подпольный цех производил бензин

Правоохранители обнаружили в Змиевском районе Харьковской области подпольный цех, на котором изготавливались горюче-смазочные материалы. Об этом сообщает региональное упарвление Нацполиции в среду, 12 сентября.

"Отмечается, что велось незаконное изготовление бензина и дизельного топлива из похищенного углеводородного сырья. Не имея никаких разрешительных документов, злоумышленники осуществляли незаконное производство горючего, а затем транспортировали и реализовали продукцию в Харьковской и других областях Украины", – говорится в сообщении.

Также при изготовлении горюче-смазочных материалов осуществлялось загрязнения атмосферного воздуха вредными для жизни и здоровья людей, а также для окружающей среды веществами и отходами.

Установлено, что организацией производства занималась 42-летняя женщина. Она была основателем, руководителем и бухгалтером нескольких предприятий, которые использовались для прикрытия незаконной деятельности по изготовлению фальсифицированного бензина и дизельного топлива.

Силовики провели семь обысков на промышленной территории по месту нахождения цеха, а также месту проживания подозревамых. Было изъято почти 20 тонн горюче-смазочных материалов, химические примеси, 250 тысяч гривен, 32 тысячи российских рублей, 10 тысяч долларов и бухгалтерскую документацию.

Cмотрите фотогалерею: В Харьковской области подпольный цех производил бензин

Ранее в Одессе обнаружили подпольный цех по изготовлению алкоголя и изъяли более 7000 литров спирта и готовой спиртовой смеси, ароматизаторы и оборудование.

А в Житомире правоохранители ликвидировали деятельность нелегального цеха по обработке янтаря. Там изъяли около 10 кг янтаря, камнеобрабатывающие станки и черновые записи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?