12. 09. 2018

В Киевской области чиновники украли 700 тысяч на ремонте дорог

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили председателя одного из поселковых советов Киевской области и его первого заместителя на присвоении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дорог.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 12 сентября.

"Правоохранители установили, что должностные лица заключили договоры и оплатили коммерческим структурам работы по капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог и тротуаров. Однако стоимость и объемы выполненных работ были искусственно завышены, что позволило злоумышленникам незаконно присвоить более 700 тысяч гривен государственных денег", – говорится в сообщении.

Во время обысков в помещениях поселкового совета, офисах коммерческих структур и по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБУ обнаружили документальные материалы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников.

"Голове поселкового совета, его первому заместителю и двум представителям подрядных предприятий объявлено о подозрении в совершении преступления. В рамках открытого уголовного производства по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия", – добавили в СБУ.

Ранее в Киеве на ремонте футбольных полей украли девять миллионов гривен. Сотрудники полиции сообщили о подозрении в хищении средств местного бюджета директорам детско-юношеской спортивной школы и коммерческой структуры.

А в городе Смела Черкасской области руководителя теплоснабжающего предприятия и его экс-директора обвиняют в хищении почти 23 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?