12. 09. 2018

Сенцов номинирован на премию Сахарова – журналист

Крупнейшая фракция в Европейском парламенте – Европейская народная партия – номинировала заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова на соискание премии имени Андрея Сахарова.

Об этом во вторник, 6 августа, в Twitter сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Самая большая политическая группа в Европарламенте выдвинула Сенцова на премию Сахарова 2018 года", – написал журналист.

The biggest political group in the European Parliament has nominated #Sentsov for the 2018 #Sakharovprize. #Ukraine #Russia #Crimea

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) 12 сентября 2018 г.
 
Ранее сообщалось, что Сенцов можеть стать одним из номинантов на премию Сахарова.

Напомним, премия имени Андрея Сахарова За свободу мысли является ежегодной наградой Европейского парламента. Она основана в 1988 году и вручается в четырех областях, в частности в области защиты прав человека и его основных свобод.

В 2016 году на премию был номинирован лидер крымских татар Мустафа Джемилев, в 2015 году – украинка Надежда Савченко. В 2014 году на получение премии выдвинули Евромайдан.

Ранее режиссеры западных стран и министр культуры Франции обратились к международному сообществу, ООН и Евросоюзу с просьбой помочь освободить Олега Сенцова.

Как известно, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских заключенных. За эти четыре месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...