13. 09. 2018

Турция перебросила войска в сирийский Идлиб − СМИ

Турция усилила военное присутствие на границе с Сирией, а также укрепила свои позиции в Идлибе, который контролируется сирийской оппозицией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в сирийской оппозиции и среди турецких военных.

Три источника в силовых структурах Турции сообщили, что войска, бронетранспортеры и оборудование были отправлены на сирийскую границу. Еще один информировал, что турецкая армия укрепила 12 блокпостов внутри самого Идлиба.

"У нас есть там военное присутствие, и если на нас нападут, мы будем расценивать это как атаку на Турцию, последует соответствующий военный ответ", − отметил собеседник агентства. 

Отмечается, что блокпосты в Идлибе были созданы в прошлом году по соглашению с Россией и Ираном, так как регион входил в "зону деэскалации".

Три аналогичные зоны на южной границе Сирии с Иорданией, на востоке и к северу от Дамаска были захвачены сирийской армией и ее союзниками.

Мустафа Сераджи, высокопоставленный источник среди сирийской оппозиции, добавил, что в Идлиб прибыли "десятки" боевых машин и "сотни" бойцов спецназа.

Также он рассказал, что Турция поставляет в Сирию боеприпасы и подчеркнул, что "Идлиб не разделит судьбы других повстанческих регионов".

Ранее сообщалось, что Турция перебросила бронетехнику на границу с Сирией.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Идлиб не должен быть "отдан на милость" Асада. По мнению турецкого лидера, провинцию можно контролировать при помощи умеренной оппозиции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?