14. 09. 2018

В Армянске вводят режим ЧС из-за выбросов

В пятницу, 14 сентября, в Армянске на севере аннексированного Крыма введут режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения экологической ситуации. Об этом заявил начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС РФ в регионе Алексей Фридман, передает Интерфакс.

"Превышение ПДК (вредных веществ в атмосфере - ред.) - более пяти раз. Есть основания для введения режима ЧС", - сказал он.

Вместе с тем, крымское управление Роспотребнадзора не видит необходимости в эвакуации взрослого населения Армянска.

"Риска для развития каких-либо острых ситуаций среди взрослого населения нет", - заявила руководитель управления ведомства Наталья Пеньковская.

"У нас нет токсических отравлений ни в группе детей, ни в группе взрослых", - добавила она.

Напомним, 4 сентября "власть" Крыма объявила, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму, в связи с этим на две недели остановили работу завода Крымский титан. Кроме того, началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма.

Так называемая "власть" Крыма заявляет, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова является испарение содержания кислотонакопителя, используемого предприятием Крымский титан.

Тем временем жители крымского города Армянск продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?