14. 09. 2018

Подростки и алкоголь: как решить проблему

Пивовары проводят совместные акции, призывая все торговые сети ни под каким предлогом не продавать пиво тем, кому еще нет 18.

День ответственного потребления пива - это мероприятие, которое проводится ежегодно в большинстве стран ЕС, а также в США, Бразилии, Китае и других. В этот день во всем мире проводятся различные мероприятия, направленные на пропаганду умеренного и ответственного потребления алкоголя. Пивовары Украины решили перенять опыт коллег, сфокусировавшись на проблеме употребления алкоголя несовершеннолетними. В течение нескольких лет крупнейшие пивоваренные компании AB InBev Efes и Carlsberg Ukraine совместно с другими коллегами по рынку и партнерами в торговле, проводят мероприятия, направленные на недопустимость продажи алкоголя детям. В этом году в рамках проекта они запускают несколько акций, направленных на повышение осведомленности продавцов розничных магазинов и на помощь родителям подростков.

14 сентября сотрудники Carlsberg Ukraine и AB InBev Efes оденут брендированные футболки с призывами не продавать алкоголь несовершеннолетним и лично придут в торговые точки, чтобы разъяснять, почему нельзя оставаться равнодушным к этой проблеме. Представители пивоваров оставят в местах продаж особые подарки, которые будут напоминать продавцам о мероприятии.

В этот же день в социальной сети Faceboоk пройдет флешмоб #будьмо_відповідальні. Пивовары приглашают каждого взрослого присоединиться, разместив рамку с призывом на своем аватаре. Таким образом, все, кто поддержат акцию, смогут заявить о своей позиции.

AB InBev Efes и Carlsberg Ukraine не останавливаются на этом. Пивовары запускают диджитал-проект "Чек-лист для родителей #будьмо_відповідальні". Для участия в нем приглашены ведущие украинские психологи. Эксперты подготовили цикл видеорекомендаций, которые помогут родителям найти подход к своим детям. Не запрещать и поучать, а искать причины ― вот эффективный путь, чтобы предостеречь подростков от алкоголя.

Психологи считают, что чаще всего детей толкает к выпивке отсутствие доверия к родителям и трудности в общении с ними. Поэтому чек-лист ― это практические шаги, которые помогут построить отношения с подростками на основе взаимоуважения, любви и доверия.

Видео отвечают на вопросы:

  • как общаться с подростками, чтобы они не просто слушали, а слышали родителей;
  • какие шаги взрослых провоцируют детей выпивать;
  • что делать, если от ребенка пахнет алкоголем;
  • когда и как эффективно говорить с детьми на тему алкоголя;
  • как построить такие отношения, при которых алкоголь подростка не будет интересовать.

"Этот проект поможет родителям понять и устранить причины, которые побуждают подростков к употреблению алкоголя. Поведенческие установки зарождаются, прежде всего, внутри семьи, а уже потом распространяются в обществе. Поэтому для развития культуры употребления алкоголя мы инициируем проекты, которые будут побуждать людей к обсуждению и совместному поиску правильных решений", ― комментирует идею проекта президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков.

"Как один из лидеров рынка пива в Украине, Carlsberg Ukraine не может оставаться в стороне проблемы потребления алкоголя несовершеннолетними. Мы осознаем ее наличие в обществе, поэтому поддерживаем акцию и другие общественные инициативы, которые популяризируют идею ответственности взрослых ― производителей, продавцов, родителей и просто окружающих, ― за защиту детей от алкоголя, и резонируют с одной из стратегических целей компании - "НОЛЬ безответственного потребления", ― говорит старший директор по корпоративным отношениям Carlsberg Ukraine Евгения Поддубная.

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?