18. 09. 2018

Эрдоган рассказал о полученном подарке за полмиллиарда долларов

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани подарил президенту Турции Реджепу Эрдогану роскошный реактивный самолет Boeing 747-8i стоимостью около полумиллиарда долларов. Об этом заявил турецкий лидер, сообщает 17 сентября Bloomberg.

Отмечается, что президенту пришлось в этом признаться когда критики от оппозиции заподозрили, что самолет на самом деле купили за деньги налогоплательщиков, поскольку когда самолет выставили на продажу за 500 млн долларов Эрдоган заявил, что Турция заинтересована в приобретении самолета. Однако, когда правитель Катара узнал о намерениях Анкары, то подарил самолет турецкому руководству.

Политические, военные и экономические отношения Турции с Катаром резко улучшились, поскольку Анкара пошла навстречу Катару в его конфликте с региональным альянсом под руководством Саудовской Аравии.

В прошлом месяце правитель Катара встретился с Эрдоганом в Анкаре и пообещал вложить 15 млрд долларов в страну, чтобы попытаться вывести Турцию из финансового кризиса.

Расходы турецкого лидера уже давно являются основанием для критики со стороны оппозиционных партий. В частности, его обвиняют в том, что он тратит большие суммы на новый президентский дворец, который в четыре раза превышает размер Версаля, и роскошные транспортные средства.

В свою очередь Эрдоган заявил, что дворец принадлежит правительству, а не ему, и эти расходы не должны учитываться, когда речь идет о престиже турецкого государства.

Реактивный самолет выпустили в 2012 году. Он предназначен для 76 пассажиров и восемнадцати членов экипажа. В нем есть декоративные салоны, каюты и даже собственная больница. Такой Boeing называют крупнейшим и самым дорогим частным самолетом в мире.

Пока неясно, что будет с нынешним самолетом Эрдогана, который был приобретен также на фоне споров.

Ранее сообщалось, что Эрдоган запретил покупать недвижимость за валюту. Все операции должны проводиться в лирах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...