18. 09. 2018

Парня, изнасиловавшего и убившего свою мать, посадили на 14 лет

Апелляционный суд Киевской области приговорил к 14 годам лишения свободы жителя Борисполя, который в 16-летнем возрасте изнасиловал и убил свою мать. Об этом во вторник, 18 сентября, сообщает пресс-служба суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения, коллегией судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киевской области принято постановление, которым определено наказание обвиняемому в виде 14 лет лишения свободы", - говорится в заявлении.

Как уточняется, суд первой инстанции приговорил злоумышленника к 11 годам лишения свободы. Сторона защиты подала апелляцию, прося отменить приговор и оправдать обвиняемого. В частности, адвокат настаивал на том, что часть доказательств, представленных в суде, была получена с нарушением норм УПК.

Кроме того, он заявил, что суд не имел права назначать срок лишения свободы в 11 лет, так как обвиняемый на момент совершения преступления был несовершеннолетним.

Ранее следствие установило, что в августе 2015 года 16-летний на тот момент подсудимый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, напал на собственную мать, изнасиловал ее и задушил. Его действия были квалифицированы по статьям удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия и убийство с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом.

Ранее в Мариуполе (Донецкая область) суд приговорил 32-летнего мужчину к пожизненному сроку заключения за то, что он в состоянии алкогольного опьянения задушил свою знакомую, а после, чтобы скрыть следы преступления, задушил ее соседку и поджег вещи в квартире.

Перед этим сообщалось, что во Львовской области отец убил сына за замечание о пьянстве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...